Sonntag, 5. Mai 2013

Sonntagmorgen bei mir zu Hause

Hab ich doch beim Waldspaziergang mit meinem Hundi diese Woche was entdeckt und nun konnte ich heute morgen nicht umhin und habe ein Päuschen gemacht.
da kann man doch nicht widerstehen??? Ruck Zuck habe ich dann 2Taschen voll geerntet. Nun stellte sich die Frage, was aus dem guten Zeug machen? Auch darauf fand ich schnell eine Antwort. Pesto sollte es werden. Und dankl eines älteren Mannes, der auch gerade am Ernten war, auch Bärlauchbutter. Wir haben uns so schön unterhalten. Allerdings war mir bisher keine Art bekannt, wie man Bärlauch auch über lange Zeit haltbar machen kann. Der Herr meinte, er macht Bärlauchbutter daraus und friert diese ein. gesagt getan.

So die Hälfte von 3kg Bärlauch ist verarbeitet. Mal schauen, was ich aus dem Rest mache???


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen